КРАСНОЯРСКАЯ ГАЗЕТА Untitled Document
КРАСНОЯРСКАЯ ГАЗЕТА
Народность, государственность, патриотизм!

Постоянные рубрики: 

 

Последние обновления:



Вы открыли страницу
число,месяц,год:
 

Наши друзья
в Интернете: 

Евразийский информационный портал  
Сайт пермского отделения КПРФ  
Левый Ульяновск  
Донское отделение АКМ  
ДЕНЬ ТРИФФИДОВ Панк-рок из Донбасса   
Информационный портал За Сталина   
Коммунистический Союз Молодёжи (Украина)   
Социалистическое движение   
 Сайт Коммунистические бригады   
Новый советский форум   

остановились баннеры? ПЕРЕЗАПУСТИТЬ

 

Обмен ссылками

 

Реклама в печатном издании (Бартер) 

т. 23-43-67

От вас: компьютеры, комплектующие (P-3 и выше)

Сделать стартовой

Добавить в избранное

Почта

Администратор

www.krsgz.narod.ru

№ 14 | 6 марта 2009 г.

За нашу Россию! За великое сообщество разноплеменных народов, рождённых для совершенствования и преобразования Родины!


НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ

К 75-летию Красноярского края

Красноярский край, как и Енисейская губерния, находясь в центре России, всегда решал две задачи — геополитическую и экономическую. В эпоху империи здесь формировалась основа благополучия державы: заготавливалось «мягкое золото» — сибирская пушнина и на многочисленных сибирских приисках золото полновесное. В то же время вначале казачье войско, а затем и полноценные военные гарнизоны обеспечивали в этих краях присутствие российской государственности.


Может ли кризис стать политической угрозой власти?

ПЕРВЫМ слово получил Л.Д. Гудков — директор «Левада-центра». Оперируя цифрами социологических исследований, Лев Дмитриевич сделал ряд интересных выводов. Итак, меняющиеся социальные настроения показывают значительный спад доверия народа к власти. В июне прошлого года 74% наших сограждан верили, что руководство страны сможет справиться с кризисом, а сегодня 54% в это уже не верят. Причём ситуация неизбежно будет ухудшаться. Основной удар принял на себя так называемый «средний класс»


НА ВТОРОЙ ПОЛОСЕ

И тропинка из роз!

ТЕЛЕВИДЕНИЕ сейчас заполнено разными зарубежными фильмами, сериалами, так называемыми «мыльными операми». Какая роскошная там показана жизнь, а все проблемы так легко и быстро решаются. Возникли в нашей жизни трудности – в сериале знакомый герой с ними отлично справляется. И мы уже «четко знаем», как нужно действовать. Но ведь в реальной жизни всё не так!


По счастливому стечению обстоятельств

Но каждый год я ездила к бабушке и дедушке в Сухо-Ершу отдыхать. Как лето, меня, значит, отправляли туда. Природа, цветы, луга, леса. Но там не было речки. Была запруда. На этой запруде обычно в обед скот деревенский отдыхал. Пил воду. И получалось, что с одной стороны пьют воду животные, а с другой стороны купаемся мы, ребятишки.


НА ТРЕТЬЕЙ ПОЛОСЕ

ТИХОЕ СЧАСТЬЕ

ЭТО БЫЛО числа пятнадцатого сентября сорок пятого года. Война с японцами в Маньчжурии закончилась, меня, тяжело контуженного в восемнадцать лет, армейское начальство отправило из-под города Чаньчуня в Маньчжурии долечиваться домой, в Советский Союз. Довезли меня попутчики на «студебеккере» до русского города Харбина, пояснили, к кому здесь требуется явиться, чтобы помогли уехать в Союз, и я сошел на землю неподалеку от худенького магазинчика с вылинявшей вывеской.


ВСЯ ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНЦА

Прежде чем начинать читать эту заметку, вспомните, пожалуйста, картину Василия Ивановича Сурикова «Боярыня Морозова». Этот величавый, возможно, даже грозный образ, высокий взгляд. А теперь попробуйте представить эту боярыню в наше современное время. Этот образ напоминает моего первого (и одного из самых главных в жизни) учителя Веру Николаевну Гудовскую — номинанта премии «Человек-легенда», кавалера ордена Дружбы народов, заслуженного работника культуры Российской Федерации и художественного руководителя театра детского танца «Орлёнок»!



НА ЧЕТВЕРТОЙ ПОЛОСЕ

«СЕРДЦЕ СТРАСТНОЕ ПЛЕНИЛОСЬ...»

Эта пушкинская строка, взятая мною наугад из цикла поэта «Стихотворения лицейского периода (1813—1817 гг.), обращённая к его Наталье, вполне могла бы стать эпиграфом к неземному творчеству удивительной девочки по имени Надя РУШЕВА, которая ровно четыре десятилетия назад покинула этот мир, навсегда запечатлевшись в его времени и пространстве 17-летней школьницей…


С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ

БАБЬЕ ЛЕТО 1932 года. Ставрополь. Поэт Александр Кочетков вместе с женой Инной гостит у её отца. Тесть Кочеткова – известный в городе юрист, краевед Григорий Прозрителев. У него большой хлебосольный дом, где, как и в кисловодском доме самих Кочетковых, всё время гости. Александр Кочетков дружил с Максимилианом Волошиным, Мариной Цветаевой, Арсением Тарковским; вместе с женой был в числе тех немногих, кому Пастернак в 1946 году читал первые главы «Доктора Живаго».









Найти: на

 

ОБМЕН ССЫЛКАМИ 

 

 

Hosted by uCoz